越後特撰生みそ600g
植物性乳酸菌を加えました。
国産大豆、国産米を使った甘口の越後みそにお米由来の植物性乳酸菌「K−1」を入れました。普段の食事から自然に良質な乳酸菌が摂取できます。
乳酸菌入りだけどすっぱくないんです。
この味噌に入れた乳酸菌K−1は、ヨーグルトなどを酸っぱくする『乳酸』を生成していないという特徴があります。だから、『乳酸菌入りだけど、すっぱくない味噌』が出来ました。
なぜ味噌に乳酸菌を入れたのか。
乳酸菌といえばヨーグルト。乳酸菌が体に良いのはわかるけど、毎日毎食、ヨーグルトを食べ続けるのは意外と大変・・・。「もっといつもの食事から自然に摂ることができないか?」そんな思いでこの『乳酸菌入りの味噌』が出来ました。
●使用原材料:大豆(国産)、米(国産)、食塩、植物性乳酸菌、
デキストリン/酒精
●塩分:12.5%
680円(税50円)
送料の詳細はこちら
数量
▲
▼